おうち♡肉バル風サーロインステーキ♡白ワイン&生わさび醤油

おうち♡肉バル風サーロインステーキ♡白ワイン&生わさび醤油
投稿日: 2020年6月1日 更新日: 2021年1月10日
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おうちで♡肉バル風サーロインステーキ♡
白ワイン&生わさび醤油

材料

  • サーロイン :適量
  • 塩・胡椒 :適量
  • にんにく :適量
  • ミント(飾り) :適量
  • 新玉ねぎ :適量
  • 生わさび(本わさび)・醤油 :適量

①冷蔵庫からお肉を出し、にんにくはスライスし、新玉ねぎは輪切りにして電子レンジ5分程。

②お肉の脂部分を少し切り取り(牛脂)、筋に切り込みを入れる。

③フライパンに牛脂と入れ、弱火でにんにくを焼く→にんにくを取り出す。

④強火にして、お肉を入れ塩・胡椒をふりかけ1分程焼く。

⑤裏返して、1分程焼く→お皿に取りアルミホイルで包んて5分程待つ。

⑥待っている間に、電子レンジした新玉ねぎを(同じフライパン)中火で焼く。

⑦5分程経ったら、新玉ねぎを焼いたフライパンへお肉を戻す。(新玉ねぎは入れたまま)

⑧30秒焼き、裏返して焼いたにんにくをのせ、30秒焼く。

⑨フライパンのまま、鍋敷きを敷いたテーブルへ!

⑩飾りにミントを添え、生わさび(本わさび)醤油でアツアツのお肉をワインとともに頂きます!

⑩飾りにミントを添え、生わさび(本わさび)醤油でアツアツのお肉をワインとともに頂きます!



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