ご飯へ手でちぎったウィンナー、ケチャップを入れてよく混ぜます。
600wのレンジ1分30秒温めますよ。
ウィンナーはベーコンでもok!
レンジから取り出して、写真のように真ん中に穴を開けて押し固めます。
平らなお皿にひっくり返して盛り付けます。
レンジから取り出した器が熱くなっているから気をつけてね♪
「いやめんどくさいし。」って場合はそのまま盛り付けてok!
卵、牛乳、塩をよく混ぜて600wのレンジで1分温めます。
取り出してよく混ぜたら、30秒追加で温めます。
写真のようにトロトロになったらok!
「ちょっとゆるいかなぁ」ぐらいがちょうど良いです。
これでもゆるかったら追加で10秒づつ温めてくださいね♪
ご飯に開けた穴へスクランブルエッグを流して、最終的にはこぼれさせます!
これで食べても食べても真ん中から卵が出てくる、嬉しい感じになりますよ♪
味は「ほぼほぼオムライス」5分で作ったとは思えない味に仕上がりますよ〜
レンジや器にによって温め時間が変わります。
スクランブルエッグを作るときに、1分→20秒→10秒→10秒の順番で温めると失敗が減りますよ♪
時間を調節していい感じのトロトロを作ってくださいね〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます