![冷凍うどんで満足ランチ!「釜玉風カルボナーラうどん」](http://img.kurashinista.jp/get/2020/05/28/eb3219be935da21efb8c3d4159e77fe8.jpg?size=700?v=1)
耐熱容器の内側に、にんにくの切り口をこすりつける。ベーコンを入れてラップをし、電子レンジ600Wで40秒加熱する
冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱する
①に卵白と[A]を順に入れてよく混ぜ合わせる
③にレンジ加熱した熱々のうどんを加えて混ぜ合わせる
卵黄をのせて青ねぎをちらし、めんつゆ、粉チーズ(分量外)を添える
ポイントはベーコンの加熱とともに器をしっかり温めておくこと。
温かい器で卵白を溶き、そこに熱々のうどんを加えることで、白身に軽く火が入ります。
卵黄を割り、よく混ぜ合わせて、召し上がってください。
今回はマヨネーズを使用しましたが、あれば、ベーコンを加熱する際に生クリーム(大さじ1~2)を一緒に入れて加熱すると、よりコクのある味わいが楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます