ボールに青汁ジュース100cc入れ、卵を割り入れて混ぜておきます。
1にホットケーキミックス200gを入れて混ぜます↓
これで生地が完成。
型にクッキングシートを敷き、あんこ(つぶあんを使いました)を平らになるようざっくり入れます。
3に2を流し入れます。軽く混ぜて空気を抜いておきます。
180度のオーブンで30~40分焼いて完成。
串がスッと通ればOKです。
あんこがとろり。
生地もふわふわで美味しいです。
青汁が苦手な方は、青汁抜きでも作れます。青汁ジュースの代わりに牛乳で代用してください。
こっちもふわふわで美味しいです。お好みでどうぞ^_^
冷蔵庫にいつまでもあった青汁ジュース。賞味期限が切れる前にいい加減使ってしまおうと、こんな風にお菓子にしました。青汁が苦手な我が子も、これなら意外と食べれると喜んでいました。
青汁ジュースに卵を混ぜたことで、独特な臭いも少し緩和されまろやかになりました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます