お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ばぁちゃんの味!甘辛玉こんにゃく

ばぁちゃんの味!甘辛玉こんにゃく
投稿日: 2020年5月26日 更新日: 2020年5月26日
閲覧数: 7,937
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
おうち時間で ぽちゃっとした?
食べるくらいしか 楽しみ無かったんだよね…

少しでも ヘルシーにこんにゃくレシピ!
甘辛煮でつやつやのつや子さんです。

材料 (3人分)

  • 玉こんにゃく :1袋300g
  • ゴマ油 :大さじ1
  • *砂糖 :大さじ1
  • *みりん :大さじ1
  • *醤油 :大さじ2
  • *鰹だし顆粒 :小さじ1

下茹で

下茹で

こんにゃくを袋からザルにあけサッと洗い 沸騰した湯に入れ1分茹でザルにあげる

味付け

味付け

フライパンにゴマ油を熱し 強火でこんにゃくを炒めてから*印を加えて 強火のまま煮きって出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

和からし添えて いただきます!

コツ・ポイント

*下茹でしたこんにゃくを ごま油で炒めてから
味付けしてね。

*煮汁はなくなるまで 煮きってね。



SNSでシェア