鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める
肉の色が変わり、玉ねぎが少ししんなりしたら、【A】を加えて2~3分煮る
アクを取り除き、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて1~2分煮る
器に盛り付けて青ねぎをちらし、温泉玉子をのせる
もちもち食感のさぬきうどんは定番のカレーうどんにもぴったり。
太めの麺にカレーがよ~くからんでくれます。
今回はめんつゆを加えて和風に仕上げました。
温泉玉子を加えることで、まろやかな味わいになりますので、カレールーは辛口がおすすめです。
火が通りやすいよう、にんじんは薄いいちょう切りに。
温泉玉子に良く合う、きのこやカリフラワー、下茹でしたほうれん草などを具材に加えるなど、アレンジして楽しんでみてください。
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