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作りおき『鶏胸肉の南蛮漬け』

作りおき『鶏胸肉の南蛮漬け』
投稿日: 2020年5月26日 更新日: 2021年2月7日
閲覧数: 9,630
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ステキをしている人
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インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
おこもり生活が続きお腹周りが気になってきた😅いつの間にか夏です!健康的なダイエットで体をリセット!
さっぱりヘルシー鶏胸肉の南蛮漬け。
一緒に浸けたシャキシャキ野菜も美味しい😋

材料 (3~4人分)

  • 鶏胸肉 :2枚
  • パプリカ(赤・黄) :各1/6個
  • ピーマン :1/2個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ニンジン :1/4本
  • ~・南蛮酢の材料・~
  • :3/4カップ
  • 砂糖 :70~80g
  • だし :大さじ3~4
  • 醤油 :大さじ2
  • :小さじ1/2
  • 赤唐辛子 :1/2本
  • ~・~・~・~
  • :少々
  • コショウ :少々
  • 薄力粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

南蛮酢を作ります。

南蛮酢を作ります。

パプリカ、ピーマン、ニンジンは千切りに、玉ねぎは薄くスライスします。

フタのある保存容器に入れます。

南蛮酢の材料を鍋に入れ煮溶かします。

温かいうちに注ぎます。

鶏胸肉を揚げます。

鶏胸肉を揚げます。

鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして薄力粉をまぶします。余分な粉をはたいて160℃の低温の油に入れてじっくり火を通します。
油の温度が徐々に上がってきて、持ち上げた時に
軽くなっていれば中まで火が通っています。

※低温160~165℃→乾いた菜箸の先を鍋の底に当てると、少ししてから細かい泡が出る程度。

南蛮酢に漬け込みます。

南蛮酢に漬け込みます。

油を切ったら温かいうちに南蛮酢に漬け込みます。

粗熱が取れたら冷蔵庫へ。3日間位で召し上がって下さいね。

コツ・ポイント

数回に分けて揚げる場合、2回目は一旦火を止めて油の温度を下げてから入れます。低温からじわじわっーカラリ!
シャキシャキ野菜が美味しいから、増量してサラダ感覚にしても!






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