パプリカ、ピーマン、ニンジンは千切りに、玉ねぎは薄くスライスします。
フタのある保存容器に入れます。
南蛮酢の材料を鍋に入れ煮溶かします。
温かいうちに注ぎます。
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして薄力粉をまぶします。余分な粉をはたいて160℃の低温の油に入れてじっくり火を通します。
油の温度が徐々に上がってきて、持ち上げた時に
軽くなっていれば中まで火が通っています。
※低温160~165℃→乾いた菜箸の先を鍋の底に当てると、少ししてから細かい泡が出る程度。
油を切ったら温かいうちに南蛮酢に漬け込みます。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。3日間位で召し上がって下さいね。
数回に分けて揚げる場合、2回目は一旦火を止めて油の温度を下げてから入れます。低温からじわじわっーカラリ!
シャキシャキ野菜が美味しいから、増量してサラダ感覚にしても!
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