とってもヘルシー冷製カルボナーラ

とってもヘルシー冷製カルボナーラ
投稿日: 2020年11月23日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 379
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
コンビニの食材で作ったレシピです。
ポテトの冷製スープをカルボナーラソースの代わりに使用しました。
とってもさっぱりですが、しっかりコクもありますよ。

材料 (1人分)

  • ポテトの冷製スープ :1袋
  • ベーコン :1枚
  • 冷凍パスタ :1人分
  • 生ハム :6枚くらい
  • ポテトチップス :適量

①麺をレンジで加熱して水にとり、水気をきる。
冷製ポテトスープと和え、器に盛る。
②①の周りに手でちぎった生ハムとポテトチップスを散らす。
④仕上げに温泉卵を乗せて。粗びき黒胡椒をふって出来上がりです。

コツ・ポイント

味見て薄いようでしたら
塩、胡椒で調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る