1.鶏肉は2cm大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、1を炒める。鶏肉に火が通ったら●を加えて1分煮る。
3.冷凍うどんをレンジで加熱して(好みで冷やして)器に盛る。2を別の器に盛り、卵黄を加えて添える。
《ポイント》
♦︎余った卵白は置いておいてスープを作る時に加えています!
♦︎めんつゆが3倍濃縮、4倍濃縮の場合は、それぞれの''つけつゆの濃さ''に合わせて下さい♩
♦︎鶏肉のかわりに豚バラ薄切り肉で作っても美味しいです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます