♡めんつゆde鶏たまつけうどん♡【#冷凍うどん#簡単レシピ#時短#節約#麺】

♡めんつゆde鶏たまつけうどん♡【#冷凍うどん#簡単レシピ#時短#節約#麺】
投稿日: 2020年5月24日 更新日: 2020年5月24日
閲覧数: 3,368
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
気軽に楽しむつけうどん♡

鶏肉とねぎたっぷりのつけ汁は
めんつゆ使用で失敗なしの
超簡単レシピです(*´艸`)
仕上げに卵黄を落として
うどんをからめて召し上がれ♩


材料 (2人分)

  • 冷凍うどん :2玉
  • 鶏もも肉 :1/2枚(150g)
  • 長ねぎ :1/2本
  • ごま油 :大1/2
  • ●水・めんつゆ(2倍濃縮) :各100ml
  • ●生姜チューブ :2cm
  • 卵黄 :2個

1.鶏肉は2cm大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。

2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、1を炒める。鶏肉に火が通ったら●を加えて1分煮る。

3.冷凍うどんをレンジで加熱して(好みで冷やして)器に盛る。2を別の器に盛り、卵黄を加えて添える。





《ポイント》
♦︎余った卵白は置いておいてスープを作る時に加えています!
♦︎めんつゆが3倍濃縮、4倍濃縮の場合は、それぞれの''つけつゆの濃さ''に合わせて下さい♩
♦︎鶏肉のかわりに豚バラ薄切り肉で作っても美味しいです♩





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe




SNSでシェア
詳しく見る