竹輪アスパラ♡チーズのっけ焼き~♡

竹輪アスパラ♡チーズのっけ焼き~♡
投稿日: 2020年5月25日 更新日: 2020年5月25日
閲覧数: 22,424
42 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
簡単で美味しい~♡
これまたビールの、おつまみです♪
(*´σv`)テヘッ♪

竹輪を半分に切ってアスパラとチーズを、のっけて焼くだけの
『ほったらかしレシピ』なのだ✧

竹輪とアスパラって合うのよね~♡
たまらない食感(pq´v`*) ❀

材料 (竹輪3本分)

  • 竹輪 :3本
  • アスパラ :6本
  • 切れてるチーズ :2枚
  • パルメザンチーズ :適量
  • ドライパセリ :適量
  • 塩胡椒 :適量

竹輪を半分に切ってマヨネーズぴゅ~っ♪

アスパラは、1本なりでもカットしてもOK!
1本なり使う場合は、下の茎の部分をピーラーで剥いておく。
竹輪の上にのっけます♪

切れてるチーズ、1枚を3当分します。

チーズを、のっけてマヨネーズぐにゃぐにゃ~
粉チーズパラパラ~
オーブンか、トースターで焼くだけ♪

トースターで焼きました♪
トースターで焼く場合は、アルミホイルに油を薄くひいておくと、くっつきません。

焼き過ぎたー!!
((;゚∇゚)ノ笑ってごまかすw

おまけ♡

おまけ♡

アスパラは、1本なり、のっけてもOK!
私はカットした下の部分を別のビールのあてにしたいのでカットしますw

これです(〃)´艸`).:*♡

5/8にアップした『アスパラ♡ハム♡春巻き』でーす♪

コツ・ポイント

トップ画面はオーブンで焼きました♪

トースターの場合、焼き過ぎに注意して下さい(笑)
マヨネーズが、めちゃくちゃ合います✧
半分に切ってお弁当に入れても可愛いので♡お試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。



SNSでシェア
詳しく見る