【スプーン1本で作れる】お手軽ジェラート

【スプーン1本で作れる】お手軽ジェラート
投稿日: 2020年6月17日 更新日: 2023年2月2日
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脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...
容器に果物をスライスして冷凍しておき、
食べたい時に室温解凍したら、砂糖を加えてスプーンで作る「お手軽ジェラート」です。

材料

  • :適量
  • キュウイ :適量
  • お砂糖 :お好み量

果物を薄目にスライスして容器に入れ冷凍します。

果物を薄目にスライスして容器に入れ冷凍します。

キュウイはスプーンを使うと便利です。

キュウイはスプーンを使うと便利です。

冷凍しました。

冷凍しました。

室温で解凍しスプーンで崩します。

室温で解凍しスプーンで崩します。

スプーンが刺さるようになったら崩してゆきます。
最初は、ジャリジャリした感じです。

お砂糖を加え、スプーンでクルクル回すように混ぜてゆきます。

お砂糖を加え、スプーンでクルクル回すように混ぜてゆきます。

果物の甘さをみてお砂糖を加えます。
果肉が溶けてくると粘りが出てきます。
果物100%でビタミンたっぷりです。

今回使用したセリアのミニ容器お薦めです。

今回使用したセリアのミニ容器お薦めです。

●2個セットで100円です。
●フタの溝が、洗いやすく乾きやすいです。
●170mlの容量は、一食分のデザート用カップにちょうど良いと思います。
●安心の日本製品です。

※耐冷温度ー20度 耐熱温度140度



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2020年6月17日 18:49
ベロリッチさま! こんにちは。ジェラートめちゃくちゃおいしそう♡ねっとりした感じはお砂糖ちょこっと入れるんですね。 テレワークで体重増量が止まらず、バナナで作る低カロアイスの「ナイスクリーム」(知ってます?)にも挑戦してみようかと思ってたんですが、こっちのほうが美味しそう♡ ぜひマネしてみます!
2020年06月17日 22:07:11
コメントありがとうございます♡凄く嬉しいです。ねっとり感なんですが、…確か、お砂糖を入れなくても果肉が溶けてくると出たような記憶あるんです。すみません定かでなくて(汗)。カロリーは出来るだけ少ない方がいいですよね!「ナイスクリーム」知りませんでした!「バナナの低カロアイス」そそられます‼︎是非ぜひ、投稿をお願いします♡♡♡
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