
アジは三枚おろしにして塩を振っておき、山芋は約5mm幅の半月切りに、小ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。
耐熱容器に☆を入れて600Wで1分加熱し、しょうがを入れておく。
熱したフライパンに油をいれ、アジの皮面から焼いて、山芋も一緒に入れて両面焼く。《中火〜弱火》
③にネギと②に入れ、味がしみれば完成‼︎
*アジの三枚おろしは、お店でやってくれるところもあるので、聞いてみてくださいね!
*山芋は皮付きでOK!
*④に入れた後、約10分ぐらい置いておくと味が絡みます。
*アジとネギ・しょうがを一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます