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「青天の霹靂」と言う名の“なあんちゃって”炒飯 Byもちパパ

「青天の霹靂」と言う名の“なあんちゃって”炒飯 Byもちパパ
投稿日: 2020年5月23日 更新日: 2020年5月23日
閲覧数: 939
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
“なあんちゃって”は・・・・ご飯あおるのが面倒とか、時短とか、チョンボの作業の時に使いますが、あたいの“なあんちゃって” 炒飯は、間違いなく美味しい裏ワザです。
別鍋で炒めて・・・・卵混ぜて・・・・それを炊飯したご飯に混ぜ込むだけ!!
野菜の炒めは・・・・ご飯に混ぜ込んだ時をimageして濃いめに味付けしておきます。
ちょい控え目で・・・後で修正でもOKです。

さあ~start!!

材料 (2合分)

  • ご飯 :2合
  • 豚ばら :150g
  • 人参 :70g
  • タマネギ :70g
  • ニンニク :1/2カケ
  • エリンギ :0.7P
  • :3ケ
  • シャンタン :少々
  • ごま油 :少々
  • 生姜 :少々
  • 醤油 :少々
  • 塩・胡椒 :少々
  • サラダ油 :少々
  • 青ネギ 刻み :適量
  • 白ごま :少々
  • 天かす :適量

材料を刻む

材料を刻む

豚バラ、エリンギ、玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜

サラダ油で、炒める!!

合わせ卵

合わせ卵

卵・ごま油・白ごま・醤油を合わせて置く。

炒めた野菜の加えて・・・・スクランブルにして、炊き立てごはんと合わせて味を調える。

仕上げに、天かすと刻み青ネギを加える!!

小さ目の丼に詰める!!

小さ目の丼に詰める!!

須磨海岸ランチなので・・・・この丼のまま、ラップをして持参!!

setting

setting

須磨海岸ランチ、紅ショウガとビールを添える!!

須磨海岸ランチ

須磨海岸ランチ

海・太陽・音楽・「青天の霹靂」“なあんちゃって”炒飯のある暮らし

コツ・ポイント

馬、馬、旨・・・うまうま!!
あたいの味付けの勝利か?
青天の霹靂の勝利か?
難しいjudgeです!!


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