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さや ペンネ・リガーテ (penne rigate)、赤空豆、エリンギ&parmigiano

さや ペンネ・リガーテ (penne rigate)、赤空豆、エリンギ&parmigiano
投稿日: 2020年5月21日 更新日: 2020年5月21日
閲覧数: 528
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
昨日入手した・・・・エイリアン、いや・・・・コールラビ Kohlrabi
まるで・・・・エイリアン!!キャベツの仲間
まるで・・・・エイリアン!!キャベツの仲間
2020年5月20日
元町マルシェで発見!! めずらしいですが、そんな高級野菜でも無いのでお値段も可愛いです(笑) 大体こういうCaseは・・・・・科も無く不可も無くで、ふU~nnのお味だと思います。 一見ユニークな見た目をしているコールラビは、ドイツ語でコール(キャベツ)+ラビ(かぶ)という意味を持つ、キャベツの一種。地中海沿岸が原産国で、中国や台湾でも古くから食用として親しまれています。日本にも明治時代初期に伝わってきたそうです。 生食、ソテー、パスタもOKだそうです。 美味しいの魔法かけてみますね(^_−)☆
2020年5月20日

パスタにしてみました。
行きつけの・・・グルメシティーにパスタを買いに行くも、パスタcornerのスパゲティー
売り切れ!! 仕方なく、ペンネ・リガーテにしました。

皆さん・・・・ご存じの通り、あたいが・・・普通のペンネ作る訳ないでしょ(笑)

軽くペンネボイルしてから・・・・中に野菜を詰めました!!







さや ペンネ・リガーテなんですよ!!
コールラビと人参詰め込みました!!
めんどくせ~(爆) 良い子は、真似しない様に・・・・(笑)

でもね・・・・ペンネの食感が不思議で面白いです。

ベーコンとエリンギ、parmigiano reggianoの組み合せもうまうまででお勧めです。

赤空豆も飛び入り参加!! なかなかの極上の作品に仕上がりました!!


材料 (1人前)

  • ペンネ・リガーテ :80g
  • コールラビ :0.7ケ
  • 人参 :適量
  • ニンニク :少々
  • オリーブオイル :少々
  • エリンギ :2本
  • タマネギ :0.4ケ
  • ベーコン :40g
  • 赤空豆 :10g粒

ペンネ・リガーテ (penne rigate)

ペンネ・リガーテ (penne rigate)

8分ボイルする!!

さやに詰める野菜たち

さやに詰める野菜たち

コールラビと人参

ペンネさやに詰め込む!!

ペンネさやに詰め込む!!

ソテー野菜

ソテー野菜

ニンニク  ベーコン 玉ねぎ

エリンギ

エリンギ



赤空豆は、塩ゆでしておく!!

オリーブオイルにガーリックの香りを付けて・・・・野菜をソテーする。
ペンネ、赤空豆を加え・・・・海老塩、緑こしょう、parmigiano reggianoで味を調える!!

Setting

Setting

追いparmigiano reggianoをたんと!!

フヌイユの葉をデコレ・・・・・



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