さや ペンネ・リガーテ (penne rigate)、赤空豆、エリンギ&parmigiano

さや ペンネ・リガーテ (penne rigate)、赤空豆、エリンギ&parmigiano
投稿日: 2020年5月21日 更新日: 2020年5月21日
閲覧数: 526
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
昨日入手した・・・・エイリアン、いや・・・・コールラビ Kohlrabi
まるで・・・・エイリアン!!キャベツの仲間
まるで・・・・エイリアン!!キャベツの仲間
2020年5月20日
元町マルシェで発見!! めずらしいですが、そんな高級野菜でも無いのでお値段も可愛いです(笑) 大体こういうCaseは・・・・・科も無く不可も無くで、ふU~nnのお味だと思います。 一見ユニークな見た目をしているコールラビは、ドイツ語でコール(キャベツ)+ラビ(かぶ)という意味を持つ、キャベツの一種。地中海沿岸が原産国で、中国や台湾でも古くから食用として親しまれています。日本にも明治時代初期に伝わってきたそうです。 生食、ソテー、パスタもOKだそうです。 美味しいの魔法かけてみますね(^_−)☆
2020年5月20日

パスタにしてみました。
行きつけの・・・グルメシティーにパスタを買いに行くも、パスタcornerのスパゲティー
売り切れ!! 仕方なく、ペンネ・リガーテにしました。

皆さん・・・・ご存じの通り、あたいが・・・普通のペンネ作る訳ないでしょ(笑)

軽くペンネボイルしてから・・・・中に野菜を詰めました!!







さや ペンネ・リガーテなんですよ!!
コールラビと人参詰め込みました!!
めんどくせ~(爆) 良い子は、真似しない様に・・・・(笑)

でもね・・・・ペンネの食感が不思議で面白いです。

ベーコンとエリンギ、parmigiano reggianoの組み合せもうまうまででお勧めです。

赤空豆も飛び入り参加!! なかなかの極上の作品に仕上がりました!!


材料 (1人前)

  • ペンネ・リガーテ :80g
  • コールラビ :0.7ケ
  • 人参 :適量
  • ニンニク :少々
  • オリーブオイル :少々
  • エリンギ :2本
  • タマネギ :0.4ケ
  • ベーコン :40g
  • 赤空豆 :10g粒

ペンネ・リガーテ (penne rigate)

ペンネ・リガーテ (penne rigate)

8分ボイルする!!

さやに詰める野菜たち

さやに詰める野菜たち

コールラビと人参

ペンネさやに詰め込む!!

ペンネさやに詰め込む!!

ソテー野菜

ソテー野菜

ニンニク  ベーコン 玉ねぎ

エリンギ

エリンギ



赤空豆は、塩ゆでしておく!!

オリーブオイルにガーリックの香りを付けて・・・・野菜をソテーする。
ペンネ、赤空豆を加え・・・・海老塩、緑こしょう、parmigiano reggianoで味を調える!!

Setting

Setting

追いparmigiano reggianoをたんと!!

フヌイユの葉をデコレ・・・・・



SNSでシェア
詳しく見る