昨日入手した・・・・エイリアン、いや・・・・コールラビ Kohlrabi
まるで・・・・エイリアン!!キャベツの仲間
2020年5月20日
元町マルシェで発見!!
めずらしいですが、そんな高級野菜でも無いのでお値段も可愛いです(笑)
大体こういうCaseは・・・・・科も無く不可も無くで、ふU~nnのお味だと思います。
一見ユニークな見た目をしているコールラビは、ドイツ語でコール(キャベツ)+ラビ(かぶ)という意味を持つ、キャベツの一種。地中海沿岸が原産国で、中国や台湾でも古くから食用として親しまれています。日本にも明治時代初期に伝わってきたそうです。
生食、ソテー、パスタもOKだそうです。
美味しいの魔法かけてみますね(^_−)☆
2020年5月20日
パスタにしてみました。
行きつけの・・・グルメシティーにパスタを買いに行くも、パスタcornerのスパゲティー
売り切れ!! 仕方なく、ペンネ・リガーテにしました。
皆さん・・・・ご存じの通り、あたいが・・・普通のペンネ作る訳ないでしょ(笑)
軽くペンネボイルしてから・・・・中に野菜を詰めました!!
だ
か
ら
さや ペンネ・リガーテなんですよ!!
コールラビと人参詰め込みました!!
めんどくせ~(爆) 良い子は、真似しない様に・・・・(笑)
でもね・・・・ペンネの食感が不思議で面白いです。
ベーコンとエリンギ、parmigiano reggianoの組み合せもうまうまででお勧めです。
赤空豆も飛び入り参加!! なかなかの極上の作品に仕上がりました!!
オリーブオイルにガーリックの香りを付けて・・・・野菜をソテーする。
ペンネ、赤空豆を加え・・・・海老塩、緑こしょう、parmigiano reggianoで味を調える!!
Setting
追いparmigiano reggianoをたんと!!
フヌイユの葉をデコレ・・・・・
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます