牛乳パックを切り、画像のようにテープで留めて型を作り、ラップを敷く。
マンゴーを1.5cm角に切る。
ボウルにプレーンヨーグルトとはちみつを入れてなめらかになるまで混ぜる。
別のボウルに生クリームを入れ、氷水に当てながら撹拌し、七〜八分立てにする。(泡立て器で立てるとツノが下を向く程度)
3に2を加えよく混ぜ、1のマンゴーを入れてさっくりと混ぜる。
4を下準備した型に流す。ならして上部をラップで閉じ、冷凍庫で4時間ほど冷やし固める。
牛乳パックにラップを敷かないと、流れ出てしまうので、ラップを敷いてから流し入れてください。
お子さんのお手伝いポイントは作り方1、2、4。
マンゴーは柔らかいので、お子さんの包丁のお手伝いはじめにもどうぞ。
一緒に生クリームを泡立てるという時は、飛び散らないように一緒に泡立ててくださいね。
盛り付けてから少し待ってから食べると食べやすいですよ。
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