簡単絶品~香ばしさとねぎがヤミツキ!こんにゃくの焦がし醤油炒め

簡単絶品~香ばしさとねぎがヤミツキ!こんにゃくの焦がし醤油炒め
投稿日: 2020年5月26日 更新日: 2020年5月26日
閲覧数: 2,655
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
醤油で香ばしく炒めたこんにゃくと、青ネギがぴったり。
副菜にも、おつまみにも。

材料 (2人分)

  • こんにゃく :400g
  • ごま油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 青ねぎ :お好みの量たっぷり
  • 七味唐辛子 :適量

材料を切る。

材料を切る。

こんにゃくは、表面を格子状に切り込みを入れ、一口大に切る。
青ネギは、小口切りにする。

ちゃちゃっと炒めるだけ

ちゃちゃっと炒めるだけ

フライパンにごま油をしいて、こんにゃくを並べて焼く。
表面がカリッとしたら、みりんを入れる。
水分が少しとんだら、醤油をいれて全体を混ぜる。

完成!

完成!

お皿に盛りつけて、青ねぎをのせる。
お好みで七味唐辛子をかける。

コツ・ポイント

こんにゃくを焼いているときは、なるべくじっとがまん!
焦げ目がつきやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る