・「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱する
えびせんを半分に割り、片面に添付のソースを少量塗る
「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を2個のせ、残りのソースを適量かける
添付のマヨネーズ風ソースを絞り、かつお節、あおさをかけてえびせんではさむ
(同じものを3個作る)
大阪ではおやつとしてポピュラーな「たこせん」です。
えびせんでたこ焼をはさむだけなので、とってもお手軽。
今回、えびせんは直径約15cmのものを使用しました。
半分に割る際は、包丁の先で割るところに筋を入れるとキレイに割れます。
大粒のたこ焼をえびせんでギュッとはさんでお楽しみください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます