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【節約100円レシピ】感動のやわらかさ♪スパイシー鶏むねスティック

【節約100円レシピ】感動のやわらかさ♪スパイシー鶏むねスティック
投稿日: 2020年11月6日 更新日: 2021年2月5日
閲覧数: 26,808
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
本日はビールが進む
スパイシー鶏むねスティックの紹介です♡


切ったお肉を1つずつ
フォークでしっかりブスブスして
下味の卵を揉み込んで揚げたら
お肉がやわらかジューシー
( ゚д゚)ンマッ!


このやわらかしっとりさには
ちょっと感動するよーーー♡♡



ビールのお供にはもちろん
冷めてもやわらかくて美味しいから
お弁当にもオススメです
(*´罒`*)♥ニヒヒ



特売のg48円のむね肉使用で
調味料を除けば1人分約100円!!
絶品節約おつまみ!是非お試しを(*´ω`*)

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :750g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎ハウス香りソルト4種のペパーミックス :大さじ1
  • ◎創味シャンタン 缶 :小さじ1
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :3cm
  • ◎塩 :少々
  • :M1個
  • 片栗粉、小麦粉 半々で :各適量
  • サラダ油 :適量

作り方

鶏むね肉は皮を取り
スティック状に切ったら
1本ずつフォークでブスブスして
◎をしっかり揉みこむ。

調味料とお肉がしっかり馴染んだら
溶き卵を合わせてそのまま30分おく。

粉をつけてサラダ油で揚げる。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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