手が汚れず、あっという間に計量完了。
この状態で、小麦粉を振りかけ、ひっくり返してまた振りかけます。
アイスクリームスクープで計量しているので、大きさがきれいにそろいますよ。
揚げ油の温度が下がらないように、時間差で油に入れていきます。今回はカラッとあがるようにこめ油をつかいました。
揚げている間に、トマト缶でコロッケ用のソースも作ります。
玉ねぎ1個とトマト缶、ニンニク、塩コショウ、少量の砂糖を火にかけるだけの簡単ソース
アイスクリームスクープは、お弁当用のハンバーグをまとめて作ったりするときも便利です
出番の少ないキッチンツール、アイスクリームスクープ。
でもこれって計量に便利なのでは?
と、試しにコロッケづくりでつかってみたら、時短でとっても便利。
それに気が付いてからは、我が家ではコロッケづくりのマストアイテムになりました。
同じサイズに作れるので、見た目もきれいで出来上がったときちょっとテンションあがります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます