♡雪印バターでつくる♡ バターサブレ ~レシピ~

♡雪印バターでつくる♡ バターサブレ ~レシピ~
投稿日: 2020年5月18日 更新日: 2020年5月22日
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お菓子作りとパン作りが好きです☆ 植物や動物を育てたり見たりするのも...
子供の頃から馴染みのある大好きなブランド『雪印』のバターを使って、
バターサブレを作りました*n_n*



バターの品薄が続く中、
ふだん行かないスーパーで、残り1個になっていた雪印の無塩バターを購入♡
久しぶりに、雪印のバターを使いました*n_n*
(いつも行くスーパーには、おいてないのです。。。)



レシピは、バターのパッケージに紹介されているもの。

写真をみて、わぁ~、おいしそう~。作ってみたい!と、
思い、参考にしました☆




バターの銀色の包み紙をはがすと、
とっても軽やかそうで、見るからにおいしそうなバター。

これで作ったら、すごくおいしいにきまってる*n_n*
そう思えるバターを使ったおいしいサブレです♡




少し、余談になりますが。。。
銀色の包み紙もいつも購入しているバターの2倍くらいの厚みがあって、
そこにとても驚きました!
それを見ただけで、おいしいものを届けたいというメーカーさんの
熱い思いを感じたように思いました*n_n*




バターサブレは、パッケージの半量で作っています。
砂糖は、粉糖を使いました。


材料 (約10枚)

  • 雪印メグミルク食塩不使用バター :30g
  • 砂糖 :15g
  • 薄力粉 :45g

下準備

* バターは、室温にもどしておく
* 焼く前に、オーブンを170度に温めておく





作り方1

作り方1

ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかなクリーム状に混ぜる。
砂糖を加え、よく混ぜる。





2

薄力粉をふるい入れて、ゴムべらで粉気がなくなるまで、混ぜる。







3

生地がまとまってきたら、ラップに移して、ラップに包みながら、直径3cmの棒状に形を整える。

冷蔵庫で、1時間以上休ませる。




4

1.5cmの厚さに切って、クッキングシートに間隔をあけて並べる。

予熱したオーブンに入れ、20分ほど焼く。




できあがり~♡

できあがり~♡

オーブンから出して、冷ます。






ほどよい噛み応えのある食感と、バター香るとてもおいしいクッキーです*n_n*



『♡雪印バターでつくる♡ 抹茶のバターサブレ ~ディアマン~ 』の
アイデアも公開しました*n_n*
ぜひ、見てネ!



最後になりましたが、
ホームベーカリーなしで作れるパンのレシピの特集に
『 ふわふわ牛乳パン 』のレシピをのせていただきました!
とてもうれしいです☆
たくさんの方に見ていただいて、ありがとうございました*n_n*




コツ・ポイント

* レモンちゃんは、25分ほど焼きました。
  様子を見ながら、温度・時間は調節してネ!







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