* バターは、室温にもどしておく
* 焼く前に、オーブンを170度に温めておく
ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかなクリーム状に混ぜる。
砂糖を加え、よく混ぜる。
薄力粉をふるい入れて、ゴムべらで粉気がなくなるまで、混ぜる。
生地がまとまってきたら、ラップに移して、ラップに包みながら、直径3cmの棒状に形を整える。
冷蔵庫で、1時間以上休ませる。
1.5cmの厚さに切って、クッキングシートに間隔をあけて並べる。
予熱したオーブンに入れ、20分ほど焼く。
オーブンから出して、冷ます。
ほどよい噛み応えのある食感と、バター香るとてもおいしいクッキーです*n_n*
『♡雪印バターでつくる♡ 抹茶のバターサブレ ~ディアマン~ 』の
アイデアも公開しました*n_n*
ぜひ、見てネ!
最後になりましたが、
ホームベーカリーなしで作れるパンのレシピの特集に
『 ふわふわ牛乳パン 』のレシピをのせていただきました!
とてもうれしいです☆
たくさんの方に見ていただいて、ありがとうございました*n_n*
* レモンちゃんは、25分ほど焼きました。
様子を見ながら、温度・時間は調節してネ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます