山芋は皮をむいで約1cm角に切り、アスパラガスは根元を約1cmぐらい切り落とし、根元をピーラーで皮を薄くとってから、約1cm幅の斜め切りに切る。
耐熱ボウルに、☆を入れてよく混ぜる。
山芋とアサリ・アスパラガスを入れ、軽くラップをかけて600Wで3分半加熱し、1度出して塩・胡椒を振って全体をスプーンでよく混ぜ、再度ラップをかけて600Wで約2分加熱すれば完成‼︎
*②では、片栗粉をよく溶かすように混ぜ、バターは溶けなくてもOK!
*バターは無塩であれば、最後塩・胡椒で調節してください。
*③で片栗粉がダマにならないように、1度出してよく混ぜてください。
*山芋と牛乳を一緒に食べることで、体力向上効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます