お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新玉ねぎのバタポンソテー

新玉ねぎのバタポンソテー
投稿日: 2020年5月18日 更新日: 2020年5月18日
閲覧数: 4,953
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
新玉ねぎをたくさん頂いて、生サラダだけじゃなく、加熱したら甘くなるので、あと一品のおかずに簡単に味付けも出来て美味しいよ~

材料 (二人分)

  • 新玉ねぎ :2個
  • サラダ油 :小さじ2
  • ポン酢 :大さじ1
  • バターまたはマーガリン :5~10g

①玉ねぎは皮を剥いて、上下を切り落とし、輪切りにする。

②フライパンにサラダ油を敷いて温めて、玉ねぎを並べる。

③両面、焼き色がつくまで、じっくり焼く。

④焼き色がついたら、ポン酢を回しかけて、バターも入れて全体に絡めたら出来上がり!

コツ・ポイント

焼いて、味付けするだけ~
お好みで、鰹節をかけてください。



SNSでシェア


関連するキーワード