鶏もも肉の余分な脂を取り除き、めん棒などで均等の厚さになるまでたたき、らっきょうはみじん切りに切る。
鶏ももに塩・胡椒をふり、ロール状に丸めて、つまようじで数カ所止める。
鍋(深フライパン)にサラダ油を入れ、全体に焼き目がつくまで鶏ももを焼く。《中火》
火を止めて、キッチンペーパーで油をふき取る。《止》
鶏ももが浸るぐらいまで水と、紅茶ティーパックを入れ、沸騰したらアルミホイルで落としぶたをし、約20分煮込む。《中火〜弱火》
密閉袋に、調味料とみじん切りのらっきょうを入れ、熱い鶏ももとゆで卵を入れて最低約1時間ぐらいおけば完成‼︎
*材料には入れていませんが、茹で卵を一緒につければ美味しいですよ♡子どもと一緒に殻むきをするとお手伝いにもなって楽しいですよ♪
*豚バラブロックでも美味しいのでオススメ☆→豚バラの時は、丸めずに塩・胡椒をして焼き目をつける工程から!
*らっきょうと鶏肉を一緒に食べることで、冷え性改善効果が期待できます。
*らっきょうと酢を一緒に食べることで、ストレス改善効果に役立ちます。
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