お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スナップえんどうとたけのこ炒め

スナップえんどうとたけのこ炒め
投稿日: 2020年5月16日 更新日: 2020年5月19日
閲覧数: 2,344
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
旬のタケノコとスナップえんどうを
子供も大人も大好きなガーリックで炒めました。

ビールのおつまみにもおすすめです!

材料 (2人分)

  • 水煮タケノコ :柔らかい先7cmくら
  • スナップえんどう :8サヤくらい
  • ベーコン :50g
  • ニンニク :1かけ
  • * 醤油 :小さじ1
  • * みりん :小さじ1/2
  • :少々

下準備

下準備

たけのこ→縦半分に切り5mmにスライス
スナップえんどう→さやを取り塩を入れた熱湯で1分30秒茹でる→粗熱が取れたら半分に割く
ベーコン→5mm幅に切る

炒める

炒める

フライパンに油とニンニクを炒め香りがたったらベーコンを炒めてから たけのこ・スナップえんどうを焦げ目がつくくらい炒めたら*印を回し入れて出来上がりです。

頂きます

頂きます

旬の炒め物で おうち飲みのおつまみに♪

コツ・ポイント

スナップえんどうは サッと塩茹でにしてね。

タケノコが少し焼き色がつくくらいの方が美味しそうに見えます!



SNSでシェア