ごっつ旨い!お好み焼・たこ焼アレンジレシピ「モダン焼風 うどんぶた玉」

ごっつ旨い!お好み焼・たこ焼アレンジレシピ「モダン焼風 うどんぶた玉」
投稿日: 2020年5月14日 更新日: 2020年5月14日
閲覧数: 1,813
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
モダン焼のように「ぶた玉」とうどんを合わせた
ボリューム満点の一品!

材料 (1人分)

  • 「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」 :1枚
  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • 紅しょうが :適量(約15g)

・下準備

・下準備

・「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」をレンジで加熱する
・「さぬきうどん」をレンジで加熱する

①うどんとめんつゆ、添付のかつお節を混ぜ合わせる

①うどんとめんつゆ、添付のかつお節を混ぜ合わせる

「さぬきうどん」を皿に出し、めんつゆと添付のかつお節を混ぜ合わせておく

②うどんの上にぶた玉をのせる

①の上に「ごっつ旨い ぶた玉」をのせる

③添付の特製ソース、マヨネーズ風ソースをかける

添付の特製ソースをぬり、マヨネーズ風ソースを絞る

④出来上がり!

添付のあおさをちらし、紅生姜をのせる

コツ・ポイント

「さぬきうどん」のモチモチ感が、ふんわり生地のお好み焼と良く合います。
めんつゆとかつお節で和えた「さぬきうどん」は風味がよく、一緒に食べることでソース味のお好み焼がより深みのある味わいになります。
がっつり食べたい時にぜひ!


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集