指まで美味しい♪ビールが進む!ピリッと旨辛スペアリブ

指まで美味しい♪ビールが進む!ピリッと旨辛スペアリブ
投稿日: 2020年5月13日 更新日: 2020年11月6日
閲覧数: 2,566
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
指まで美味しい!
ビールが進む♪ピリッと旨辛スペアリブ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


指まで美味しい・・・
1度使ってみたかった言葉です
(´゚艸゚)∴ブッ


スペアリブは指の汚れを気にせず
豪快にかぶりつくのが美味しいよね~
(・m・ )クスッ


こちら先週末の家飲みメニュー♡
スーパーに行ったら
珍しくスペアリブの特売をやってたので
家飲みの1品に採用
(∩´∀`)∩ワーイ


味付けは何にしようと迷ったけど
家にあるもので簡単に♪


夫がこの味付けを気に入ったらしく
調味料何入れた?と聞いてきました
←素直に褒められない
夫流の褒め言葉( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


文句は人一倍言うくせに・・・
美味しいの一言を言ってくれー!!
( *¯ ³¯*)ブ-



ビールが進みまくりな旨辛スペアリブ♪
家飲みのお供に是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • スペアリブ :750g
  • ☆塩 :小さじ1/2
  • ☆GABANブラックペパーパウダー :少々
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎ケチャップ :大さじ2
  • ◎はちみつ :大さじ1
  • ◎サルサデスソース :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :3cm
  • サラダ油 :適量

作り方

スペアリブはお肉の部分を
フォークでブスブスして☆を揉み込む。

サラダ油をひいたフライパンで
スペアリブを焼き
火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーで拭いてから◎を絡める。

調味料について

◎の量と配合はお好みで。

我が家はサルサデスソースを使いましたが
ハバネロソースでもOK!
使用量は調節してね。

辛いのが苦手な方は入れなくても
甘辛で美味しい~♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る

2020年10月23日 15:36
こんにちは、毎回楽しいコメントを拝読させていただいております。 味覚の思考がお好みですのでまた参考にさせていただきます。 スペアリブは入手困難ですので鶏肉の手羽元か手羽先で作ってみようと思います。 レシピのレパートリー豊富ですね。どれも美味しそうです。   PS ステキマークありがとうございました。   
2020年10月27日 09:57:50
舞maiさんこんにちは♡♡ こちらにもコメントをもらえて めっちゃ嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ 手羽元や手羽先でやるのも美味しいと思うので 良かったら試してみてくださいね♡♡ 今日も素敵な1日になりますように♡♡
コメントをもっと見る