小さな器に小麦粉と水大さじ1/2を入れ、混ぜて水溶き小麦粉を作る。お好みのナッツは粗く刻む。マンゴー(缶詰)は幅1.5cmくらいに細長く切る。バターは小さな器に入れ、ラップをして電子レンジ600W30秒ほど加熱して溶かす。
春巻きの皮にマンゴーを置き、ナッツをのせる。
マンゴーを一度巻き、両端を折りたたんで巻いていく。
端に水溶き小麦粉を塗り、留める。
バターを刷毛で塗り、アルミホイルの上にのせて、トースターで5分ほど、途中1度裏返しながら焼く。
・カロリーが気になればバターを塗らずに焼いてもOKです。
・バターがなければ油で代用もできます。
・刷毛がなければスプーンの背を使って塗ることもできます。
・巻く作業は子どもにとっては難しいですが、焼くだけなので、形が崩れてもおいしく食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます