小さな器に小麦粉と水大さじ1/2を入れ、混ぜて水溶き小麦粉を作る。
春巻きの皮は三角になるように半分に切る。バナナは5mm厚の輪切りにする。
春巻きの皮にクリームチーズを細長く置き、上にきび砂糖をふりかけ、輪切りにしたバナナを置く。
折りたたんで巻いていく。
端に水溶き小麦粉を塗り、留める。
油を刷毛で塗り、アルミホイルの上にのせて、トースターで5分ほど、途中1度裏返しながら焼く。
・きび砂糖をメープルシロップに変えてもおいしくできます。
・アレンジでシナモンを振るのもおすすめです。
・クリームチーズはスライスタイプを半分に切って使うと作りやすいですよ。
・カロリーが気になれば油を塗らずに焼いてもOKです。
・刷毛がなければスプーンの背を使って塗ることもできます。
・巻く作業は子どもにとっては難しいですが、焼くだけなので、形が崩れてもおいしく食べられますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます