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やみつき❤にんにく香る~ニラまみれのペペロンチーノ

やみつき❤にんにく香る~ニラまみれのペペロンチーノ
投稿日: 2020年5月13日 更新日: 2020年5月13日
閲覧数: 3,632
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
最近我が家はニラがお気に入り。
娘はペペロンチーノが1番好きなパスタなんです^^
ペペロンチーノってにんにくを使うので、
ニラも合うはず!そう思って先日ランチに作りました。

にんにくの香りが病みつきでした(*^v^♡♥)
パワーも付きそうです♪乾燥パスタはフライパンで茹でると、
湯も普通より少な目でまた茹でやすいです!

材料 (1人分)

  • 乾燥パスタ :100g
  • :800ml
  • :小さじ1
  • ニラ :1束(100g)
  • にんにく :2かけ(15g)
  • 鷹の爪 :1本
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :小さじ1/4

メイン材料です。

①ニラは3~4㎝長さに切る。
にんにくは皮を剥き芽を取り薄切りにする。
鷹の爪は種を取り輪切りにする。

②鍋に湯を沸かし沸騰すれば、
塩を入れ乾燥パスタを袋の表示より1分少な目に茹でる。

③別のフライパンにオリーブオイルとにんにく、
鷹の爪を入れてから火を点ける。
弱火で2分~。
にんにくが色づけばパスタのゆで汁大さじ3を入れ、
強火でフライパンを回しながらオリーブオイルとゆで汁を混ぜ合わせる。(乳化)

④茹で上がったパスタを入れ40秒混ぜ合わせる。

⑤ニラを入れ40秒混ぜ合わせ仕上げに塩を入れ味を調え火を止める。

にんにくもたっぷり入れたのでとてもいい香りです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

器に手早く盛り付けます。
パスタ100g、ニラ100gを使ったのでニラまみれ(笑)

ペペロンチーノはオリーブオイルと、
にんにくの香りで食べると言っても過言ではないですよね。
そこにニラもたっぷり入れ、野菜も採れるパスタです^^

コツ・ポイント

パスタは、フライパンで茹でる場合の水と塩の量になっています。
にんにくオイルの中に入れる時間に合わせて、
少し前に茹でてください。
足りなければ塩を少し足してください。



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