卵白へ砂糖を少し(ふたつまみ)入れて泡立てる。
コシがしっかり切れたら砂糖の半分入れる。
5分だてになったら残りの砂糖を入れて、9分たてまでメレンゲを作る。
今回は泡立て器で作っていますが、電動の方が楽ですw
生クリーム(植物性)を9分立てまで泡立てる。
ここでは砂糖を入れません!
板チョコを割って600wのレンジで30秒ずつ温めて溶かす。
③のホイップに混ぜてチョコホイップにする。
温めすぎに気をつけてくださいね♪焦げますw
②のメレンゲを3回に分けて混ぜる。
混ぜすぎて泡を潰さないようにしましょう。
混ぜ終わったら冷蔵庫で30分以上冷やしましょう。
冷凍ベリーとかグラノーラとかトッピングすればより可愛く♪
カップに入れて冷やしてもgood!
①メレンゲは砂糖を3回に分けて入れます。いっぺんに入れちゃうと泡立たなくなります。
②ホイップは泡立て器をしっかり洗ってから作ります。異物が付いていると泡立たなくなります。
③メレンゲを混ぜるときに3回に分けましょう。一度に入れちゃうと泡が潰れやすくなります。
④生クリームは動物性を使うと、もっと濃厚に!
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