![厚揚げで!煮崩れない!麻婆豆腐の作り方](http://img.kurashinista.jp/get/2020/05/08/ceb18bfcfe5f32ca4f952cb60a48bf19.jpg?size=700?v=1)
厚揚げを2cm角くらいに切ってフライパンで、熱くなるまで焼きましょう♪
少し焦げ目が付くくらい焼くと香ばしさアップ!
市販品の作り方の分量に沿って、麻婆豆腐を作りましょう♪
ここは箱をしっかりみてくださいね、とろみを付ける工程まで行っちゃいましょう〜
これは僕のおすすめなんですが、仕上げに細ねぎをたっぷり入れます!
風味がプラスされて食欲アップしますよ〜
これ見てください!
しっかり煮込んだのに、この「角」を!全く煮崩れてないですね♪
仕上がりも綺麗になるのでおすすめですよ〜
厚揚げをはじめに焼いておくと、余分な水が抜けて「仕上がりが水っぽくなりません」よ♪ぜひお試しを〜
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