お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★三島のうめこを使って。春キャベツのカリカリ梅サラダ風★

★三島のうめこを使って。春キャベツのカリカリ梅サラダ風★
投稿日: 2020年5月20日 更新日: 2020年5月20日
閲覧数: 897
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春キャベツ :2分の1個
  • うめこ :1袋

作り方
1.春キャベツは表の葉を1枚剥がして、芯を切り落としラップで包んでレンジ600Wで4分程加熱

2.ラップを外して粗熱を取る
3.葉を剥がして食べやすい大きさに切りボウルに入れうめこで和える
4.そのまま5~10分味を馴染ませて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード