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発酵不要!冷めても柔らか❤ハムマヨコーンのクイックパン&

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桃咲マルク
桃咲マルクさん
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発酵不要!冷めても柔らか❤ハムマヨコーンのクイックパン&

発酵無しのクイックパンです!
何といってもイーストを使わず、ベーキングパウダーで作るクイックパンは
名前の通り早い♪
私は夕飯作りと同時に作る時がよくあります~。
こちら冷めても柔らかくいただけると思います!
作り方は簡単ですが、細かくわかりやすいように書いています。

材料 (6個分)

  • ★薄力粉・強力粉:各80g
  • ★塩:小さじ1/4
  • ★砂糖:小さじ2
  • ★ベーキングパウダー:小さじ2
  • ☆ビール:100g
  • ☆オリーブオイル:小さじ2
  • ◆仕上げにかけるビール:小さじ2~
  • 薄切りハム(今回ビアソーを使用):6枚
  • コーン缶・マヨネーズ・粗挽き胡椒:適量
  • :1個

①ボウルに★を入れ全体を混ぜてから☆を入れフォークで混ぜる。
②だいたい一つにまとまれば手で丸める。
(生地が柔らかめなので少し粉をかけ丸められてもいいです。)
③台の上に薄力粉をかけ生地を乗せ上にも薄力粉をかける。
平たく麺棒や手で伸ばし、6つに分けて1つずつ丸める。

④丸めた生地を手で潰しハムを乗せ、
ハムの上から生地もハムと同じ大きさに伸ばす。
⑤マヨネーズを搾り端から巻く。
手でつまんで生地をくっつけ、両端をくっつける。

⑥真ん中を包丁で切り込みを入れ開き、
ハケで溶き卵を生地に塗る。
⑦上から◆のビールを1個につき小さじ1/3かける。
コーンを大さじ1ほど乗せ、マヨネーズを搾り粗挽き胡椒をかける。

⑧アルミカップ(9号使用)に入れ、
200度余熱で16分前後焼き色が付くまで焼く。

焼き上がり。

仕上げにかけたビールで生地が冷めても
柔らかくしあがります。
はじめに水分を多くすると、まとまらないので、
仕上げにかけました。

この持ち上がり~ビールの炭酸効果もあります╰(✿´⌣`✿)╯

焼けたマヨネーズって美味しいですね^^
中のハム(ビアソー)にもマヨネーズを搾っているので、
味がボケずに楽しめます。
ハムの中のマヨネーズがあまり多いと
生地を巻いていく時に、手にマヨネーズがくっつきます(笑)

中もしっとり柔らかくいただけます!
ビアソーにマヨネーズコーンに粗びき胡椒。
焼き立ては特にビールの香りがほんのりして
風味豊かです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おかずパンにはとても合います。

ビールは糖質オフのものでも、第3のビールでも同じように作れます。

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今まで1番好きな100均の食器かも♪大人可愛い❤ダイソーの食器シリーズ

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コツ・ポイント

パン作りの発酵が手間だなと感じる方にも
気軽に作れるパンです。
見た目もお味も普通のパンと変わらず焼き上がります。
※ビールはgの重さで材料で書きました。
(泡でわかりにくいので)

大人も子どもも毎日健康で元気に過ごしたい!というのは、どんなファミリーにも共通の願い。今回は3名の人気暮らしニスタさんにリサーチし、毎日の暮らしの中で実際に気をつけていること、こだわっていることを教えていただきました。仕事や家事で忙し...
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桃咲マルク
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使いカフェ風コーデ&お気に入り雑貨紹介などブログに書いています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権『原始人のお...
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