基本の基?これも大根おろしアートです

基本の基?これも大根おろしアートです
投稿日: 2014年11月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 296
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
今、大注目の大根おろしアート。
やってみたいけど難しそう・・・と思っている方は多いと思います。
でも、難しく考える必要はないかな…と思います。
キャラクターでなくても、ひと手間の「おもてなしの気持ち」が伝われば良いのではないかと!
そこで、冷奴の上にきざみねぎを乗せ、水気を絞った大根おろしを楕円形に形成して花を作りました。
中央の黄色はしょうがのすりおろしです。
これだけの物でも醤油をかけるのを躊躇した私ですが、水分のない大根は触感が堅く、正直言うとおいしくないです。
食べる時は、遠慮なく大根の上に醤油をかけて召し上がってください!


SNSでシェア


関連するキーワード