カレー味の竜田揚げ^_^
味付け飽きたり迷ったら
カレー味
今日はサワラだけど
他のお魚や鶏肉とかでも^_^
サワラのカレー竜田揚げ
材料 4人分くらい
🕛15分くらい 下味時間除きます。
さわら 5切れ
☆めんつゆ 大さじ4
☆カレー粉 小さじ2
☆おろしニンニク 小さじ1/2
片栗粉
米油 適量
作り方
サワラは一口サイズに切ります
☆を合わせてサワラを漬け込み
下味をつけます。
片栗粉をまぶして
油で揚げます。
鯖缶使ってサバカレー春巻きです。
材料混ぜて包んで焼くだけ^_^
合わせたお野菜も
モヤシだから節約にもっ!
材料 10本分
🕛20分くらい
さば味噌煮缶 1缶(110g)
もやし 100g
カレー粉 小さじ1
春雨 20g
片栗粉 小さじ1
春巻きの皮 10枚
米油 適量
耐熱の器に春雨、水500ccを入れ、
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)のレンジで3分加熱。
水気を切り1センチくらいに刻んでおく。
もやしも1センチほどに刻んでおく
もやし、鯖味噌煮缶、カレー粉、
片栗粉、春雨を合わせて
鯖味噌煮缶をほぐしながらよく混ぜる。
春巻きの皮に包む。
フライパンに米油を底が埋まるくらい入れ、
火にかけ、揚げ焼きにする。
簡単に作れて美味しい
カレー風味のエスニックドレッシング。
いつものドレッシングと一味違って
お野菜も楽しく美味しく!
ドレッシング材料
作りやすい分量
ヨーグルト 大さじ4
塩 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
全ての材料を合わせて混ぜる
他にも普段のおかずやタレに
ちょっとカレー粉を加えたアレンジはマンネリ感からの脱出にいいですよ!
でも、カレー味が続くと逆に飽きるので(笑)
連打はほどほどに〜
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