作り方
1.大鍋にたっぷり湯を沸かす
2.キャベツの外葉を外す
3.湯が沸いたらキャベツを丸ごと入れ、時々返しながら3~5分茹でる
4.キャベツをザルに取り出し流水で完全に冷ます
5.葉を1枚づつ剥がす(芯に近い小さい葉は芯から外して取っておく)
6.葉の芯の三角に切り落とし(芯になぞって切る)葉を大きさの半分に切る
7.大きい葉に小さい葉を重ねて巻く
8.食べやすい大きさに切り皿に盛りつける
9.フライパンにAを入れ3分程加熱し、キャベツにかけて完成
~しらすにんにくソースは他に白身の焼き魚、豆腐、ささみ肉などにもよく合います。保存容器や
保存用袋に入れ冷蔵庫で3~5日保存できます~
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