ステップ①:室温に戻したバターをハンドミキサーで撹拌し、
砂糖を何度かに分けて加え、卵を少量ずつ加えて混ぜます
*の粉類をふるい入れ、牛乳も加え、ゴムべらで混ぜて生地の完成です
ステップ②:グラシン紙に生地を入れ、マフィンの型(直径7cm・取数6個のもの2個使う)で、
180℃に予熱したオーブンで30分焼きます
ステップ③:苺を半分にカットし、端から、薄切りし、芯(中央)から、巻いて
薔薇の花に見立てます(苺は大きさによりますが、数個使います)ケーキに、
チョコホイップクリームを絞り、薔薇の花に見立てた苺をそっとのせ、
カラーアラザンをふりかけ、ブルーベリーを飾るように、のせます
もう1種類は、薔薇の花に見立てた苺の代わりに、甘いドライイチゴを
のせ、カラーアラザンをトッピングします
薔薇全般の花言葉は、【愛と美】母の日などにもきっと、喜ばれますよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます