きのこと豚肉のコチュポン炒め。

きのこと豚肉のコチュポン炒め。
投稿日: 2020年5月9日 更新日: 2020年5月9日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
きのこたっぷりのピリ辛・簡単炒め物です。
お好みのきのこでどうぞ。

材料 (2人分)

  • しめじ :1袋(150g)
  • 舞茸 :1袋(約110g)
  • エリンギ :1パック(約100g
  • 青ネギ(ニラ) :3~4本
  • にんじん :3~4cm
  • 豚切り落とし肉 :150g
  • ◎ポン酢 :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎コチュジャン :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1

①

青ネギ(ニラ)は3~4cm位に切る。
にんじんは千切りにする。
◎を合わせておく。

②

しめじと舞茸は石突きを取ってばらしておく。
エリンギは食べやすい大きさに切る。

③

フライパンにごま油を入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。

④

豚肉の色が変わってきたら、切っておいたにんじんとしめじ、舞茸とエリンギを入れて炒める。

⑤

強火にして青ネギ(ニラ)を入れて、合わせておいた◎を回しかけ、汁気を飛ばす様に炒める。

コツ・ポイント

きのこ類はしめじ・舞茸・エリンギにしましたが、お好みのきのこで作って下さい。
きのこの量は約350~400gです。



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