①鶏肉は一口大に切る、ジャガイモも一口大に切り水にさらす、アスパラは食べやすい大きさに切り塩茹で、サフランは少量の水に10分ほど浸す。
②鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を並べて軽く塩コショウ。肉に程よい焼き色が付いたらジャガイモを加えて炒める。
③全体に油が回ったら、サフラン水、水、コンソメ、白ワインを加える。沸騰したらアクを取り、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
④味をみて足りなければ塩を足す。アスパラを加えたら、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
アスパラを別茹でするのが面倒なら生で加えて加熱しても良いが、ムラになり易い。
コンソメの塩味があるので塩は控えめに。
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