鶏肉とジャガイモのサフラン煮♪意外とお手軽♪

鶏肉とジャガイモのサフラン煮♪意外とお手軽♪
投稿日: 2020年4月30日 更新日: 2020年4月30日
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海外料理番組を参考にしてます♪
ネットで見つけたレシピを自分流にアレンジしました。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • ジャガイモ大 :3個
  • アスパラ :4本
  • オリーブ油 :大匙2分の1
  • サフラン :1つまみ
  • :カップ1
  • コンソメスープの素 :1個
  • 白ワイン :大匙2
  • 塩、ブラックペッパー :適量

①鶏肉は一口大に切る、ジャガイモも一口大に切り水にさらす、アスパラは食べやすい大きさに切り塩茹で、サフランは少量の水に10分ほど浸す。
②鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を並べて軽く塩コショウ。肉に程よい焼き色が付いたらジャガイモを加えて炒める。
③全体に油が回ったら、サフラン水、水、コンソメ、白ワインを加える。沸騰したらアクを取り、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
④味をみて足りなければ塩を足す。アスパラを加えたら、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

コツ・ポイント

アスパラを別茹でするのが面倒なら生で加えて加熱しても良いが、ムラになり易い。
コンソメの塩味があるので塩は控えめに。



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