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春巻き兜のタコミートパイ

春巻き兜のタコミートパイ
投稿日: 2020年4月29日 更新日: 2020年4月29日
閲覧数: 2,437
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
春巻きの皮を使った兜は作っている方も多い定番メニューですが、今回はちょっとメキシカンな味にしてみました。

材料 (10個分)

  • 春巻きの皮 :10枚
  • ひき肉(豚でも牛でもお好みで) :200g
  • タコシーズニングミックス :適量
  • とろけるチーズ :150~200g
  • 薄力粉 :適量

メキシコ料理として世界で人気のタコス。我が家も家族みんな大好きです。タコスの時に使う独特のスパイシーなお肉をチーズと一緒に詰めていきます。

このタコスのお肉は粉末の調味料が配合されているものが販売されているので簡単にできます。ひき肉を炒めてこのスパイスと水を加えて煮詰めていくだけ。輸入食品を扱うカルディやコストコで入手できます。スーパーでも取り扱っている店舗もあります。

春巻きの皮が正方形でない場合はカットして調整してください。

春巻きの皮で兜を折ります。

折り終わったら兜の中にタコミートととろけるチーズを詰めて、剥離ここを水で溶いたものを口に塗って閉じます。

ついでに兜の浮いている部分にも水溶き薄力粉を塗って貼っておきましょう。

こんがりきつね色になるよう油で揚げてください。

揚げたてはパリパリで香ばしくなった皮がタコミートと相性抜群!

1/4の大きさで一口サイズの兜もできます。ポイント飾りにとってもいいので、ついでに作るといいですよ♪こちらはあんことクリームチーズを詰めてあります。

コツ・ポイント

最後は揚げるので、ひき肉を炒めた時に出てくる油は、キッチンペーパーで吸い取ってからシーズニングミックスを加えてください。



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