お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

業スー生クリームde簡単チューリップサンド

業スー生クリームde簡単チューリップサンド
投稿日: 2020年4月29日 更新日: 2021年4月18日
閲覧数: 4,889
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいい食器とおいしい食べ物が大好き。のんびり2人暮らしです。
最近、Instagramで流行りの「チューリップサンド」を手軽に作ってみませんか?

材料 (4切れ分)

  • 食パン :4枚
  • 生クリーム :1つ
  • :2個
  • 葡萄 :2個
  • キウイ :2スライス

1.手を洗って、食パンの耳をカットします。生クリーム大さじ1強を置きます。

1.手を洗って、食パンの耳をカットします。生クリーム大さじ1強を置きます。

このくらいの量

2.ラップをひいた上にパンを置いて

2.ラップをひいた上にパンを置いて

全体に伸ばせたらok

業務用スーパーで売ってる生クリームです。

3.生クリームを中心に絞ります。

3.生クリームを中心に絞ります。

斜めに絞ります。

4.3の上に更に生クリームを絞ります。

4.3の上に更に生クリームを絞ります。

パンの角から、上下約1.5センチ下げた部分に更に重ねてこんもりと生クリームを絞ります。

5.生クリームだけサンドの完成

5.生クリームだけサンドの完成

重ねて中心を押しつぶさない様にラップで包み、生クリームが入ってる方向に線を入れ、乾燥しないようにzipperバックに入れて冷蔵庫で冷やします。

6.フルーツをカットします。

6.フルーツをカットします。

パンを冷やしてる間にフルーツの準備をします。
苺はヘタを取って、三角の山を3つ作ります。

7.6を半分にカット

7.6を半分にカット

このように半分にカット

キウイのスライス

キウイのスライス

0.5センチにスライスしたキウイを半分に。

皮ごと食べられる葡萄

皮ごと食べられる葡萄

縦に4等分します。

組み合わせます。

組み合わせます。

冷蔵庫から、取り出し線の方向にカットします。押しつぶさない様に!1回切ったら、ペーパータオルで包丁についた生クリームを拭います。

果物を入れて行きます。

果物を入れて行きます。

チューリップに見立てた、苺を一番上に置きます。次に茎に見立てたキウイ(半月の円の部分を下側)適当に葡萄を入れます。

コツ・ポイント

果物を入れる時は思い切りが大切。生クリームだけサンドは押しつぶさない。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集