グラスに氷をいれミルクを注ぎます。インスタントコーヒーと、砂糖、水をボールにいれて、泡立て器で泡立てます。コーヒーがクリーム状になったら、グラスの上に注いで出来上がりです。
グラスに、氷を入れミルクを注ぎます。抹茶味(2人分)の場合は、抹茶大さじ2、砂糖大さじ2、水大さじ2を混ぜて、別のボールで泡立てた生クリーム(150cc)を加えます。
ミルクの入ったグラスの上に盛り付けて出来上がりです。
飲む時は、まぜて飲むと飲みやすいです。
写真を撮るのが遅かったので、ミルクの部分に抹茶が混ざってしまいましたが、出来上がりは、抹茶とミルクのキレイな二層になっています。
抹茶のダルゴナコーヒーを作る場合は、生クリームを泡だてて使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます