お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍うどんで満足ランチ!「アボカドソースとトマトのあえうどん」

冷凍うどんで満足ランチ!「アボカドソースとトマトのあえうどん」
投稿日: 2020年4月28日 更新日: 2020年4月28日
閲覧数: 937
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
レンジ加熱した冷凍うどんに具材を和えたら出来上がり!
野菜の食感と旨みを味わえる、さわやかな風味のあえうどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • トマト(粗みじん切り) :1個
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) :1/4個
  • ピーマン(粗みじん切り) :1個
  • アボカド :1/2個
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 【A】
  • にんにく(みじん切り) :小さじ1
  • 香菜(みじん切り) :大さじ1
  • レモン汁 :小さじ1
  • :小さじ1/2

・下準備

・下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・アボカドは種を除いてスプーンで中身を取り出す

①具材と【A】を混ぜ合わせる

トマト、玉ねぎ、ピーマンを【A】と混ぜ合わせる

②アボカドソースを作る

アボカドにレモン汁とマヨネーズを混ぜる

③出来上がり!

①とうどんを混ぜ合せて器に盛り付け、②のアボカドソースをのせ、混ぜて召し上がれ



SNSでシェア