厚揚げとネギの青じそぽん酢漬け

厚揚げとネギの青じそぽん酢漬け
投稿日: 2020年4月28日 更新日: 2020年4月28日
閲覧数: 1,123
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
きざみ青じそとぽん酢につけるだけ~簡単に作れる1品で、夕飯おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • 長ねぎ :1/2本
  • ぽん酢 :大さじ3
  • きざみ青じそ :小さじ1
  • :小さじ1

厚揚げは8等分にし、長ネギは斜めに細切りにします。

フライパンに油を敷き、厚揚げと長ネギを焼きます。

焼き色が付いたら取り出します。
ぽん酢ときざみ青じそを混ぜ合わせて、熱いうちに15分くらい漬け込むと完成♪

コツ・ポイント

熱いうちにつけ込むと、味が早くしみます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア