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フライパンで作る♪カレーピラフ(チョリソー入り)

フライパンで作る♪カレーピラフ(チョリソー入り)
投稿日: 2020年4月25日 更新日: 2020年5月2日
閲覧数: 1,137
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
家にチョリソーがあったので、
休日のお昼にピリ辛のカレーピラフをフライパンで作りました。
もちろんお好みの具材でいいので、
簡単に、ミックスベジタブルとソーセージだけで作ると
さらにお手軽です!

材料 (5人分)

  • :3合
  • :480ml
  • ☆トマト :1個
  • ☆人参 :1/3本
  • ☆玉ねぎ :1/4個
  • ☆ピーマン :2個
  • ☆チョリソー :4本
  • ☆コーン缶 :大さじ4
  • ★カレー粉 :大さじ2
  • ★コンソメキューブ :1個
  • ★塩 :小さじ1
  • ★醤油 :大さじ1
  • バター :大さじ2
  • 粗挽き胡椒・フライドオニオン :あれば適量
  • :人数分

①ピーマンは1cm角切り、玉ねぎはみじん切り、
人参は細切り、チョリソーは輪切りにする。
トマトは皮を剥き2cm角に切る。

②米を洗い水を入れ30分以上つけてから、
フライパンに★を入れる。

③その上に☆を乗せる。

④蓋をして強火5分、ぐつぐつしたら弱火にして7分。
水分がほぼ無くなれば火を止めそのまま10分置く。
仕上げにバターを入れ、粗びき胡椒をお好みでかけ
全体に混ぜる。

⑤器に盛ったら卵を乗せる。

お好みで粗挽き胡椒・フライドオニオン を適量
かけてください。

黄身を潰して絡めながら食べます~とっても濃厚です。
関西はもともと、
カレーライスには生卵をかけて食べる習慣もあります^^

コツ・ポイント


※量が多い場合は半分で炊いてください。

卵は全卵でも、卵黄だけでもお好みにしてください。
フライパンで作りましたが、炊飯器でも同じように作れます。
(トマトの水分が入るので、炊く時の水の量を加減しています)



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