①ピーマンは1cm角切り、玉ねぎはみじん切り、
人参は細切り、チョリソーは輪切りにする。
トマトは皮を剥き2cm角に切る。
②米を洗い水を入れ30分以上つけてから、
フライパンに★を入れる。
③その上に☆を乗せる。
④蓋をして強火5分、ぐつぐつしたら弱火にして7分。
水分がほぼ無くなれば火を止めそのまま10分置く。
仕上げにバターを入れ、粗びき胡椒をお好みでかけ
全体に混ぜる。
⑤器に盛ったら卵を乗せる。
お好みで粗挽き胡椒・フライドオニオン を適量
かけてください。
黄身を潰して絡めながら食べます~とっても濃厚です。
関西はもともと、
カレーライスには生卵をかけて食べる習慣もあります^^
※量が多い場合は半分で炊いてください。
卵は全卵でも、卵黄だけでもお好みにしてください。
フライパンで作りましたが、炊飯器でも同じように作れます。
(トマトの水分が入るので、炊く時の水の量を加減しています)
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