Stay home であろうとAt homeであろうと、まんまは食べないとダメでしょ!!
特に“朝食べ”
Breakfast
Petit déjeunerは特に・・・・Ⅰ日の始まりです!!
ガッツリ目に食べて免疫力を上げましょう!!
ごめんなさい、weightもしっかり上がります ご注意を (笑)
で・・・今朝は、出来立てカスタードとFraise
「いちご かすたーどぉ~」 どらちゃん風に・・・
然も、カスタードは、アーモンドミルクとアーモンドエッセンスを使用。
Blueberryとアーモンドもトッピングされています。
熱々のカスタードは、食パンに“しゅんで”・・・・フレンチトーストぽくなります。
もうあかん!! という言う美味しさと言うか 量(笑)
バナナヨーグルト、oeufs au plat、アマランサスなサラダをoneplateに・・・・
なかなかのボリューミーです!!
oeufs au plat ??
そう笑ってしまうplateに仕上げています。
コロナに負けるな!!!
材料
(1人前)
-
食パン
:1枚
-
苺
:1/2P
-
カスタード
:1/3
-
アーモンドスライス
:12枚
-
Blueberry
:3粒
-
バナナ
:1本
-
小岩井ヨーグルト
:大匙2
-
マヌカ蜂蜜
:少々
-
レーズン
:5粒
-
サラダ
:
-
アマランサス
:1/3P
-
Greenリーフ
:1枚
-
ベビーリーフ
:少々
-
ワサビ菜
:
-
ミニトマト2色
:各1.5ケ
-
目玉焼き
:1ケ
-
空豆
:6粒
-
海老塩
:少々
-
キャフェ
:1
レンチン カスタード
卵 1
アーモンドミルク120cc
砂糖25g
小麦粉10g
アーモンドE/S
バター30g
まぜまぜ・・・れんちん ぐるぐる
苺スライス・・・ボトム太い所一周!! 中心先っぽ&ブルーベリー&アーモンドスライス
アマランサスなサラダ
凄いキャリア・・・・紀元前6世紀から 🎼.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶(*´-`)❤️
2020年4月24日
気になるる、スプラウトシリーズ・・・・・第二段です
アマランサス(学名: Amaranthus)
凄いキャリア・・・・紀元前6世紀から 🎼.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶(*´-`)❤️
ギリシャ語の Αμάρανθος アマラントス
アマランサスは紀元前6世紀から栽培されている植物の様です。
聞いたことのある方は、雑穀の種類からだと思います。
そもそも発芽野菜は天然のサプリメントと言われるくらい栄養価が高い事で注目されている様です。
村上農園のスプラウト
全部で15種類あります。
今回のアマランサス・・・・色もフォルムも“おしゃん”です。
少量なので・・・コスパは、すこぶる悪いです。
が・・・“おしゃん” 罪です(笑)
2020年4月24日
初夏もみじ やさしいgreen・・・・
よーく見て下さいな!!
赤いプロペラ付いてるでしょ!!
これ、もみじの種なんですよ・・・・もう次世代のこと考えてる!!
凄いでしょ自然の力!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます