円錐形に大根おろしを形作って、五色あられを飾ります。
てっぺんにてまり麩をちょこんと乗せれば完成。
実はキャラ弁など、細かい作業が大の苦手^^。
ならば、キャラクターじゃなくても、食べてくれる人が楽しくなれるような私らしい大根おろしアートを!っと思いつくってみました。
これならお子ちゃまでも出来ますよ。
豆腐と4~6等分に切り、キッチンペーパーなどに挟み、水切りしておく。
豆腐に片栗粉をつけ、180度の油で揚げる。少ない油でも、全部の面に揚げ色がつくように返していけば大丈夫です。
つゆを作ります。だし、しょうゆ、みりんを合わせ、沸騰させて、あつあつをかけていただきます。つゆに大根おろしを加えてかけても。
ツリーのサイドをでこぼこしないように直線にすっとなるように形作るとかっこよくなります。
あとは、楽しく^^。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます