玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とし、切り落とさないように
放射状に8つに切り込みを入れる。
耐熱皿に入れて、蓋をのせて600wのレンジで7分加熱。
小鍋に☆を入れてよく混ぜてから、強めの中火にかける。
絶えず混ぜながら透き通るまで加熱。
そのまま2分程混ぜながら煮てしっかり糊化させる。
弱火にして溶き卵を流し入れ、10秒ほど放置して火を止める。
お玉で全体を優しく混ぜる。
新玉ねぎを盛りつけ、あんをかけて、小葱を散らし、わさびを添えて完成!
卵を入れたら、ひと呼吸おいて混ぜると、
ふわっと大きめの塊になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます