耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ合わせ、軽くラップをかけて600Wで約1分加熱し、熱いうちにスプーンで全体をほぐしながら混ぜる。
ボウルに、豆乳と白だし・豆板醤を入れてよく混ぜ合わせる。
耐熱皿に、ひと口大ぐらいに切った半量の豆腐と②の半量を入れ、①の半量をのせて軽くラップをかけて600Wで約3分〜3分半加熱すれば完成‼︎
*豆腐は包丁で切らずに、パックからスプーンですくってお皿に移してもOK!
*豆板醤の量は調節してください。
*③の、耐熱皿に入れる分量や加熱時間は1人分です。→加熱は、2人分すると温まりに偏りがでるので、1人分ずつ!
2人分同じ耐熱皿で作る際は、加熱時間を約3分半から調節してください。
*豆腐と豆板醤(唐辛子)を一緒に食べることで、ダイエット効果が期待できます。
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