にんにく・生姜→みじん切り
セロリ→薄切り
野菜を切りながら次の手順へ
玉ねぎ・ピーマン→2センチ角
にんじん→薄切り
キャベツ→ざく切り
オリーブオイルからコリアンダーシードまでを鍋に入れ、弱めの中火で炒める。
焦げそうなら火を弱くする。
にんにくの香りがしてきたらセロリと塩を入れ、しんなりするまで炒める。
玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。ピーマン、にんじんを加え1分ほど炒める。
トマトをざく切りにして加え、強めの中火で炒める。
トマトから水分が出てきます。野菜の3分の1~半分くらいの高さまで水が出たら次の手順へ。
水とコンソメスープの素、キャベツを加える。ふたをせずに中火で15分煮てできあがりです。
※水は野菜がひたひたになる量に調節する
冷めたら冷蔵庫で保管する。
食べる分だけきれいなお玉で取り分け、煮るかレンジで温める。
切って炒めるの繰り返しです。野菜はすべて生を用意するとおいしいです。
オリジナルの脂肪燃焼スープはノンオイルですが、このレシピではおいしさのために油を使用しました。
野菜をよ~く炒めて、水分を引き出してから煮ると、水っぽくなりません。
あればスパイスを入れると、塩分控えめでもおいしいです。
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